无中介无预约超详细办理港卡开户流程

正在查看 2 条回复
  • 作者
      咕咕圆
      参与者
      Rank: 币圈新韭菜

2024.5.31 个人亲测到港办卡,中银,汇丰已经当场下卡啦!!!没有中介,没有提前预约直接到现场办理!
      本人住深圳坪山7:34坐高铁到香港西九龙8:34到达,原计划9点到银行的,我忽略了过关的时间,不过那么早也没什么人,一路很顺畅。
      9:30左右到达中国银行元朗青山道分行,这个分行的好处是马路对面就是汇丰银行,中银办理业务以及取号在二楼,上完楼梯右手边自己先把号取了(图三),拿到号已经是13号了,工作人员问我办什么业务,跟她说明银行卡开户,问了用途,我就说在香港买保险了为了缴费方便,然后就拿手机给她,她帮助我填好基础信息,一些个人信息需要自己填,填好提交以后等叫号再办卡。11:40才轮到我开始办。
      由于填完资料等了好一会,排队号一直没动跟我朋友两个人立马跑到对面汇丰银行拿号准备排队的,结果工作人员跟我说很快的,我们是2号,打开app工作人员会引导你怎么注册账号,自行填写信息,汇丰会用到英文公司名称,英文地址,提交完资料以后就知道你是否可以当场拿卡,因为我朋友的名字是2个字而且重名率很高,她的只能到后台的工作人员审核后,再邮寄到填写的地址,所以你的因为地址一定要准确,建议提前准备好!会比较省时间~
      由于我朋友没法拿卡她就先回到中银等号怕过号了,我就在等汇丰银行工作人员给我处理好拿卡激活事宜,可能职员为了完成任务还帮我办了张信用卡,也是需要邮寄,汇丰没有存款要求的,但是办了信用卡建议我卡里面存1万辅助办信用卡,虽然我当场答应她了,但是我不想存那么多钱在里面因为我还要交保费,存进去以后我就在ATM直接交保费了!无所谓信用卡能否成功。
      不知道中国银行是效率慢还是前面人的审核资料时间长,又或者是工作人员比较少,我办完汇丰回来号还是停滞在9号,直到11:40才轮到我,还好我在这期间已经去了汇丰银行办好卡回来了,中国银行轮到我的时候我又发现后面的号叫得很快了。
      办卡时中国银行问的还是比较细的,但是从容面对就好了,不会为难,基本上回答符合逻辑就没啥问题了,我提前有准备国内中国银行信用卡的账单,以及香港保单,还顺便帮我把港股的账户一起给我开了。中银卡拿到手以后到一楼ATM最左边提现机先激活,再到中间2台存款机存钱

• #10058 回复
      咕咕圆
      参与者

1️⃣准备好你能收件的英文地址
      2️⃣公司的英文名字
      3️⃣购买手机1天流量包
      4️⃣开通手机的国际漫游,手机设置打开数据漫游
      5️⃣如有在香港购买保险可以吧保险的年度报告单有地址的打印出来
      6️⃣信用卡最近一期账单打印
      7️⃣过境小票,身份证,通行证
      8️⃣提前下载好两个银行的app如下图
      9️⃣准备1500港币,中银要求存1000,汇丰没有要求,但我还是存了,个人觉得空账户在那里我怕后续会变成睡眠账户。
      ⚠️注意办卡还是要早点到银行,不然一会号就被拿了很多了,其实如果中银你去的时候办得快的话别学我中途跑去汇丰办卡,毕竟我们是两个人,可以灵活。如果你的名字重名率比较高可能会没法当场办卡,但是邮寄到国内地址。

如果你有国内的中国银行转账到香港中银是不用手续费的,再通过香港中银转到汇丰也不需要手续费,所以我办了两个银行的卡,汇丰银行如果你出国计划的话还是可以有,听说境外消费取现手续费免费,但我还没实践过还不清楚。去这个分行的好处是附近有好几家中行如果不行再去其他家试试。办卡没那么难,不会像国内现在开卡那么难,流程也很简单。

• #10099 回复
      ggool
      参与者

我下个月去办

正在查看 2 条回复
回复至:无中介无预约超详细办理港卡开户流程
您的信息: